织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

来管理者应关注巨变时代的领导力

罗索客 发布于 2002-07-05 18:26 点击:次 
2002年06月13日 11:32 《商务周刊》杂志 文/比尔·波拉德 领导者应该把重点放在人身上,作为一个公司的领导者,应该把雇员作为一个完完整整的人整体地理解,特别是在公司遇到困难的时候,更应该如此。把人作为一个主观,还是作为客观的个体看待,结果是会有很大区别的
TAG:

2002年06月13日 11:32 《商务周刊》杂志

  文/比尔·波拉德

  领导者应该把重点放在人身上,作为一个公司的领导者,应该把雇员作为一个完完整整的人整体地理解,特别是在公司遇到困难的时候,更应该如此。把人作为一个主观,还是作为客观的个体看待,结果是会有很大区别的


  未来管理者应具备的素质

  卓越的管理者做事情首先要有目标,要把目标作为公司的组织原则。知道自己的公司要做什么,为什么要这样做,并且要把公司的目标通过员工贯彻到公司的各个方面。这些都是事情的本源问题。

  这个巨变时代,给很多人的感觉,是世界变化越来越快,不确定的因素越来越多,带给人更多的困惑。当人们面对困惑,不知道该怎么办的时候,最好的办法是回到问题的原点。对于这些基本问题的思索,被认为是巨变时代的领导力。虽然它不能给人们传授具体的技巧,不能教给人们思考的方法,但是当人们知道自己要做什么,为什么这么做的时候,一切问题就会在他的目标之下迎刃而解,他会自然找到正确的解决办法,帮助他在转型期实现组织的转变,和实现他的自我转变。

  很多人都认为公司存在的目标是赚钱。利润是很重要一方面,但是公司存在的目标,远远超过了获取利润这个方面,它应该包括更多的内容。如果公司存在的目标只是赚钱的话,公司的领导者将失去经营的兴趣。人们工作的目的是为了动机,而不是生存。他们来企业工作,不是为了薪水,而是为了获得更多的东西,如果企业不能满足他们这方面的要求,他们可能就不努力工作。

  目标的三大要素,分别是使命、远景目标和价值。使命,就是通过大家共同努力,达到某个既定的目标;远景,是通过可以衡量的目标来说明解释结果;价值则为结果提供了非常具有意义的原因。

  公司的目标,会指引公司的领导者做正确的事情。安然事件的发生,已经使现在的人们非常清楚遵守道德规范的重要性。

  一个公司的价值,就是改变他人的生活。公司里每个雇员、每个经理人,每个领导,都要意识到公司对他们意味着什么,除了完成工作以外,重要的是你为这个公司做出了贡献。

  其次,卓越的管理者还应该理解自己的员工是谁,他们为什么工作。公司的目标,对于员工来说非常有意义,他们会把自己对真理的信仰,转化为对工作场所每一个人的尊敬和价值的遵从,这是他们做任何事情的原因,这可以帮助他们实现发展,追求卓越。 (iwgh)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200207/2608.html]
本文出处: 作者:iwgh
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容