织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

尔斯:给供应链留个备份

罗索客 发布于 2003-03-09 17:14 点击:次 
2002年06月13日 11:12 《商务周刊》杂志 文/龚伟同 “9·11”让许多美国公司重新审视供应链的安全问题,西尔斯百货公司的做法无疑值得借鉴 “备份”派上用场 你要是问普通美国人对“9·11”事件的回忆,大多数人会告诉你,听到这条消息时他们在哪里,是谁告诉他们的等等
TAG:

2002年06月13日 11:12 《商务周刊》杂志

  文/龚伟同

  “9·11”让许多美国公司重新审视供应链的安全问题,西尔斯百货公司的做法无疑值得借鉴

  “备份”派上用场


  你要是问普通美国人对“9·11”事件的回忆,大多数人会告诉你,听到这条消息时他们在哪里,是谁告诉他们的等等。然而,如果你问西尔斯百货公司负责物流的副总裁威廉·格斯·帕戈尼斯,他却会详细告诉你,西尔斯公司成千上万台洗衣机、整箱的法兰绒睡衣等商品是怎么送到各个商店,送到各家各户的。他对此的印象实在是太深了。

  去年9月11日早晨,帕戈尼斯的妻子给他打了个电话,告诉他有一架飞机撞上了世贸大厦。当帕戈尼斯得知第二架飞机撞到大楼时,他敏锐地意识到这是一次有预谋的袭击事件,这一事件可能会影响到西尔斯的供应链。他毫不犹豫地启动了第一阶段的灾难计划方案:成立一个应急小组。小组由一两名员工组成,在危机期间,他们主要负责通信。应急小组9月11日启动后就开始接听公司送货卡车司机打来的电话。开始,司机们反映,西尔斯遇到的运输问题主要集中在美国东北地区。

  随着情况的进一步发展,帕戈尼斯决定启用灾害行动中心。该中心设在美国伊利诺伊州霍夫曼伊特泰茨市西尔斯总部一个房间里。灾害行动中心墙上张贴着西尔斯供应系统状况图,有关人员通过电脑密切跟踪西尔斯送货上门情况和送货卡车的运行情况。一个小组人员专门负责跟踪集装箱什么时候卸货,另一组则跟踪在路上的商品的流动情况,还有一组则负责接收来自商业区的订货要求。 (iwgh)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200303/2555.html]
本文出处: 作者:iwgh
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容