织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 基础技术 > 高性能服务器 >

getpeername():获取已连接成功之 Socket 的对方位址。

罗索客 发布于 2004-01-09 16:22 点击:次 
getpeername():获取已连接成功之 Socket 的对方位址。 格 式: int PASCAL FAR getpeername( SOCKET s, struct sockaddr FAR *name, int FAR *namelen ); 参 数: s Socket 的识别码 name 此 Socket 连接的对方位址 namelen name 的长度 传回值: 成功 - 0 失败 - SOCK
TAG:

getpeername():获取已连接成功之 Socket 的对方位址。
  格 式: int PASCAL FAR getpeername( SOCKET s,
                     struct sockaddr FAR *name,
                     int FAR *namelen );
  参 数: s     Socket 的识别码
       name    此 Socket 连接的对方位址
       namelen  name 的长度
  传回值: 成功 - 0
       失败 - SOCKET_ERROR (呼叫 WSAGetLastError() 可得知原因)
  说明: 此函式可用来取得已连接成功的 Socket 的彼端之位址资料。

**********************************************
例:

struct sockaddr_in name;
int namelen = sizeof(name);
.
.
.
if(getpeername(0,(struct sockaddr*)&name, &namelen)<0){
  syslog(LOG_ERR,"getpeername: %m");
  exit(1);
} else
  syslog(LOG_INFO,"Connection from %s",inet_ntoa(name.sin_addr)); (kevinw)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200401/757.html]
本文出处: 作者:kevinw
顶一下
(8)
72.7%
踩一下
(3)
27.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容