织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 杂项技术 > VC(MFC) >

CString Format:如何把float转换成CString类型后后面的位数过多

罗索客 发布于 2007-01-11 16:02 点击:次 
CString Format:如何把float转换成CString类型后后面的位数过多去掉? 例如: CString size; float abc=23.2; size.Format(\"%f\",abc); MessageBox(size); 显示23.200000可是我只想显示23.2啊,请问如何处理可以把后面的0去掉。 如果是这样 23.33只显示23.33而不是23.
TAG:

CString Format:如何把float转换成CString类型后后面的位数过多去掉?

例如:
CString size;
float abc=23.2;
size.Format("%f",abc);
MessageBox(size);
显示23.200000可是我只想显示23.2啊,请问如何处理可以把后面的0去掉。
如果是这样 23.33只显示23.33而不是23.330000反正不管后面是几位小数,不要显示0,请问如何处理?谢谢指点。谢谢!!!


float d = 12.3;
CString str;
str.Format("%3.1f", d);
%?.?中的第二个?号表示你保留多少位小数
如果你的小数点后面的不为0的位数是确定的话,就用上面所说的“%?。?“,如果不是的话,你自己编程把它去掉就好了

(iwgh)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200701/6515.html]
本文出处: 作者:iwgh
顶一下
(0)
0%
踩一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容