织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 流媒体开发 > 业界动态 >

互联网协会:个人网站收入源头严重萎缩

罗索客 发布于 2007-03-27 09:19 点击:次 
2007年03月27日 08:22 新浪科技 新浪科技讯 3月27日消息,互联网协会交流与发展中心主任胡延平近日透露,个人网站普遍面临着资金短缺和市场拓展的难题。他说,2006年个人网站的收入源头出现了严重萎缩,但让每个网站都去寻找风险投资也不现实,因此今年会从规模扩张转
TAG:

2007年03月27日 08:22 新浪科技
  新浪科技讯 3月27日消息,互联网协会交流与发展中心主任胡延平近日透露,个人网站普遍面临着资金短缺和市场拓展的难题。他说,2006年个人网站的收入源头出现了严重萎缩,但让每个网站都去寻找风险投资也不现实,因此今年会从规模扩张转向追求实际的盈利。

  收入源头萎缩

  胡延平认为,虽然个人网站的数量越来越多,但是绝大多数站长年龄都是在18-25岁之间,网站的规模一般是2至4个人之间。个人网站不仅面临资金的困难,市场拓展的难度也很大,同时在技术上也面临很多的门槛。因此,个人网站必须通过与别人合作,来解决自己现存的问题。

  从营收角度来讲,个人网站的收入主要来自于三方面。第一个是无线联盟,帮助SP推一些定制广告;第二是流量,通过出售流量给其它网站带去一些用户;第三是广告联盟,通过中介带来的广告,按照点击或者展示的次数收费。

  这几个收入来源在2006年出现了很大的变化。去年,由于移动运营商加强监管,无线联盟的整体收入萎缩得很厉害。经过去年流氓软件的闹腾,整个互联网的流量价格都出现了下跌,“流量不值钱”基本上已经成了广告主一致的说辞。

  来自互联网数据中心资料显示,网络联盟在整个互联网广告中的比例很小,没有进入企业考虑的主流形态。虽然互联网广告的成长性不错,增长率在50%左右,但是针对个人网站的大广告客户淘宝和eBay易趣,在去年都渐渐砍掉了这部分广告投放。

  寻找风险投资不现实

  以前个人站长都是凭着兴趣、爱好,积累好几年才能做成一个网站,但现在很多个人站长也在不断寻找风险投资。胡延平认为,在资金困难的情况下寻找资金的合作,这是一种必然的市场现象,但对绝大多数个人网站来说,寻找风险投资是不现实的。

  “绝大多数个人网站的起点是比较低,规模还比较小,因此只能脚踏实地的来做,或者找一些小额的天使投资。”

  胡延平认为,2007年个人网站将从规模扩张转向实际的盈利。他建议个人站长,第一,一定要创新,不要再去做什么网址站、综合娱乐站之类竞争已经很激烈的网站类型;第二,一定要做小不要做大,做精做出自己的特点;第三,关注核心发展,包括注重产业横向商业价值;第四,做出自己的特色。(刘阳)

(iwgh)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200703/6614.html]
本文出处: 作者:iwgh
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容