织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 杂项技术 > VC(MFC) >

关闭 C4996 警告(_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE)

罗索客 发布于 2008-03-05 16:15 点击:次 
发布者:许超 在使用VC 2005 的开发者会遇到这样的问题,在使用std命名空间库函数的时候,往往会出现类似于下面的警告: warning C4996: strcpy was declared deprecated 出现这样的警告,是因为VC2005中认为CRT中的一组函数如果使用不当,可能会产生诸如内存泄露、缓
TAG:

发布者:许超

在使用VC 2005 的开发者会遇到这样的问题,在使用std命名空间库函数的时候,往往会出现类似于下面的警告:

warning C4996: strcpy was declared deprecated

出现这样的警告,是因为VC2005中认为CRT中的一组函数如果使用不当,可能会产生诸如内存泄露、缓冲区溢出、非法访问等安全问题。这些函数如:strcpy、strcat等。

对于这些问题,VC2005建议使用这些函数的更高级的安全版本,即在这些函数名后面加了一个_s的函数。这些安全版本函数使用起来更有效,也便于识别,如:strcpy_s,calloc_s等。

当然,如果执意使用老版本、非安全版本函数,可以使用_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE标记来忽略这些警告问题。办法是在编译选项 C/C++ | Preprocessor | Preprocessor Definitions中,增加_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE标记即可。

补充:

然而,本以为上面的说法是件漂亮的法子,不想用后不爽。遂用旧法:

#pragma warning(disable:4996) //全部关掉
#pragma warning(once:4996) //仅显示一个

依然是旧法好用。

(iwgh)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200803/6911.html]
本文出处: 作者:iwgh
顶一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容