织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 流媒体开发 > 应用方案 >

上海贝尔阿尔卡特移动流媒体解决方案

罗索客 发布于 2009-07-11 12:23 点击:次 
上海贝尔阿尔卡特的移动流媒体平台包括如下图所示的三部分:流媒体服务平台,流媒体管理平台和流媒体编码服务器。流媒体服务平台完成流媒体平台基本业务功能,如下载,实时播放等。流媒体管理平台完成用户管理,CP管理,计费管理,网管,门户管理等相应的管理功能。流媒
TAG:

上海贝尔阿尔卡特的移动流媒体平台包括如下图所示的三部分:流媒体服务平台,流媒体管理平台和流媒体编码服务器。流媒体服务平台完成流媒体平台基本业务功能,如下载,实时播放等。流媒体管理平台完成用户管理,CP管理,计费管理,网管,门户管理等相应的管理功能。流媒体编码服务器完成流媒体的实时播放的编码功能

移动流媒体解决方案

产品简介:

  移动流媒体应用,作为2.5G 和3G业务模式中核心的内容,已成为移动运营商的竞争利器。同时 ,伴随着移动运营商2.5G和3G网络的建设和发展,可以想像围绕移动流媒体业务之间的激烈竞争也将迅速展开。继收购宽带领域内ImagicTV 和 Thirdspace 之后,2003年11月19日,Alcatel成功收购视频领域专家Packetvideo公司网络部门,更加增强了Alcatel在视频应用方面的实力,并意味着Alcatel 视频解决方案可以覆盖几乎所有的应用领域,Alcatel一举成为视频领域的佼佼者。收购Packetvideo之后,Alcatel 把自己在移动增值应用领域的丰富经验同PacketVideo先进的视频技术进行了整合,为移动运营商提供了端到端的移动流媒体解决方案。
  移动流媒体系统提供包括在线播放、点播、直播等多种业务模式,能够实现的业务有VOD视频节目点播、视频下载、电视台节目的转播、现场直播、幼儿监控、远程教育、视频邮件等等。
  上海贝尔阿尔卡特的移动流媒体平台包括如下图所示的三部分:流媒体服务平台,流媒体管理平台和流媒体编码服务器。流媒体服务平台完成流媒体平台基本业务功能,如下载,实时播放等。流媒体管理平台完成用户管理,CP管理,计费管理,网管,门户管理等相应的管理功能。流媒体编码服务器完成流媒体的实时播放的编码功能。


产品性能:

流媒体服务器的主要业务功能:
支持标准MP4文件格式。
支持3GPP的视频流(比如MPEG-4),具有和3GPP协同工作能力,兼容范围覆盖了音频流和视频流,MP4文件格式,RTP/RTCP以及RTSP/SDP。
支持的流数据率从9.6kbps到768kbps不等。
Air Interface Independence(无线传输接口独立性)(比如:专门设计的多重无线传输接口,所支持的网络包括GSM, GPRS, UMTS, CDMA, 802.11, wireline等等)。 在64kbps的速度下同时处理500个不同文件中的超过1000个数据流。(当在合适的硬件平台配置情况下运行的时候。)通过实现负载平衡,多服务器可以用来提升处理能力。
PacketVideo’s FrameTrack的技术,自动地动态调整流bit率以适应带宽波动,从而确保终端客户能够得到最佳的个人体验。 FrameTrack同时还通过降低在不同网络带宽下对同一文件的多重编码需求来降低资本和维护成本。
PacketVideo’s PV Voice-Over-Picture实现了带音频流的无错高质量图像流的处理。 每安装一个pvServer就可以同时和pvAuthor 或者pvLiveStream源连接的数目上限是200个。
通过PacketVideo的转发器-增效器的集成产品pvRPMTM可以实现照相机同时连接数目的扩张。
通过单传播流对同一个存储文件或者实时输入数据流进行同时流处理,输入到多pvPlayers中。
统计日志以支持用户使用分析和计费。
灵活的配置使得pvMobilemedia System系统能够适应特别配置的多媒体和无线电网络的需求。
能够配置pvServer 用来进行流媒体处理需要用到的UDP端口范围。(所以可以帮助系统管理人员配置防火墙)。
附加的配置参数可以调整复苏间隔时间。这个间隔控制着服务器苏醒之后生成信息包并将之发送出去这个过程发生的频率。间隔时间很长会导致信息包传输负担过重,这样就会引发网络出现故障。而短的时间间隔又会增加前后线程的切换频率,从而导致服务器的效率降低。配置参数会使时间间隔的折衷得到最优化。

移动流媒体管理平台能够完成的主要业务功能有:

业务用户登记和管理,业务的个性化定制
系统根据个人的喜好进行用户定制业务的客户化显示 系统提供的流媒体服务内容显示,包括点播、直播、下载等业务
业务用户的认证、授权和计费 流媒体服务器的实时控制 用户流媒体对话的实时监控
计费功能,包括同预付费业务的接口,后付费的CDR话单产生
整个流媒体系统的监控、系统统计、系统告警、日志管理、权限控制、配置管理和网络管理功能 内容的管理,包括内容制作、内容审核和内容发布等功能

产品优势:

Alcatel 收购PVNS 公司,拥有自主知识产权。上海贝尔阿尔卡特掌握了流媒体系统的核心技术,并全面支持架构在流媒体平台上的所有业务(点播、直播和下载)。
主要优势包括:
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统适合移动网络大规模商用。全面符合3GPP 和3GPP2 行业标准,提供MPEG-4 和H.263 编码。可以动态带宽适配(FrameTrack),边下载边播放(FastTrack),拥有专利的超强纠错能力(QualityTrack)和终端能力自适应性。
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统具有开放的系统接口,方便业务合作伙伴和手机终端厂商的业务开发。
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统具有丰富的终端合作经验,全球已经与40 多款终端合作。兼容多数3GPP 规范的终端。
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统方案占有全球60%的流媒体市场份额。有日本DoCoMo,法国Orange,德国T-Mobile,香港New World Mobolity 等其他主要运营商有商用经验。
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统拥有大量的商用系统经验,能够根据各种网络情况,进行业务和系统的完全优化。
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统拥有完善的管理平台机制,提供完整的媒体动态发布审核流程,保证业务的顺利开通。完善的安全认证机制,最大限度的保障运营商的商业成本。
上海贝尔阿尔卡特流媒体系统以模块化方式构成,能够实现高度地客户化,并具有很强的灵活性。可以根据功能的要求,进行不同模块的叠加,方便平台的扩容和升级。
上海贝尔阿尔卡特强大的、稳定的本地研发阵容,超过100 人的流媒体研发和集成队伍。

(佚名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/200907/7349.html]
本文出处:搜讯网 作者:佚名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容