织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > 啰嗦IT >

部分IC设计公司待遇简介【2006年】

落鹤生 发布于 2010-05-09 22:17 点击:次 
一直都听说做IC的人工资很高很高,非常非常的高,刚刚看到网上的这一篇4年前的文章,发现真的够高,一个应届毕业生就能有这么高,那真的听起来有些吓人了,就是知道是不是真的...
TAG:

安了安了,昨天老板找谈话说个人去留问题,大概是看我平时不安心干活,老是在chinahr和学校bbs上网页切换,还不时地请假。后来问了我对公司和项目的看法,个人的待遇等等问题,其实这些之前电话也谈及过。反正balabala说了一通,老板基本上同意了,说尽快跟hr谈,早点给offer。

在pixelworks实习3个多月,觉得环境不错,挺宽松,符合老美的一贯风格。座位不像via挤的要死,转个身都难。上下班不用打卡,对我这种卡时间赶路的人正好。待遇福利么马马虎虎,中等水平把。这里的一点好处是可以直接做design,而且美国那边的design基本上都已经搬到上海了,不像cisco光training就要半年,team building估计要更久。在这里不足的是组的项目是基于以前的架构再增加些feature,挑战性不太大。其实各个公司都有令人不满意的地方,选择offer和design一样都需要tradeoff。自己的找工作定位主要是digital ASIC设计,随便说说其他公司在这方面招人的情况。
 
1. cisco,8月份社招时班里去了4个,里面的气氛非常好,到底是大公司,在上海的asic是新成立,短期内主要是verification。工资还行8k,福利一般。时间冲突没去笔试。
2. ibm, 班里拿了4个offer,估计不会全去。根据师兄的情况,里面做ic的人不是很多,去年有个师兄还在搭环境。不过ibm这名头太响了,真正的big name。工资还行,8.4k+0.8,工作满3年10房贴。职位投错,没笔试。
3. nvidia, 第一年在上海招asic, 以前都在深圳的。做ic的人,最大的梦想是能做cpu,退而求其次是做gpu,本来对它的印象很好,但它的招聘会安排的太烂,半夜1点发笔试通知,还让不让人睡觉啊。班里有个兄弟在里面实习,但老板还迟迟不肯给他们实习生发offer或者有个明确答复,里面的节奏很快,压力也很大,项目很好,65nm的gpu,不过新人基本上是verification。工资还不错9k,福利无,应该跟浓厚的台湾色彩有关吧。题目n多后端的东西,笔试没过。
4. via(S3), 在上海就是via2000年收购的S3,做显卡的,s3在中低端显卡市场占有率是20%(面试是说的),去面过了,感觉环境不太好,座位太挤,没啥娱乐的地方。听说进去后要签4年,跳槽后几年内不准去竞争对手的公司等条款(不去竞争对手,去哪儿,回家种地啊)。在bbs上同学的抱怨也很多,面试不守时,hr管理混乱等等。待遇一般7.5k,福利较少。
5. freescale,11月22号来宣讲会,去年去了3个,由于跟学院关系“特殊”,做的项目,管理方式,环境都很一致。freescale的优点是,大公司,环境好,管理规范,在中国的设计能力强(主要在苏州)。不足之处是进去后相当长一段时间在苏州,包括培训和项目(适合单身汉去)。不过在苏州的办公大楼是苏州市政府投资9000万造的,非常豪华。另外工资不高,但freescale仍是我很尊敬的公司。现在就攒点rp吧,不和同学竞争了。
6. ATI,跟freescale同一天来宣讲会,当场笔试。对ATI在上海不太了解,只知道上半年收购了上海的一家ic公司,也是做gpu的。个人感觉这是所有asic职位中最好的,和AMD强强联合(比nvidia孤军作战好),gpu,国际化程度高(这点比nvidia好),环境宽松,待遇么肯定会不错的,竞争也一定非常惨烈。
7.除了上面的一些big name,还有很多的不错的公司,如trident,泰鼎(近几年股票爆涨,跟pixelworks是竞争对手,主要是hdtv,lcd等等,待遇也不错,8k*13)。
micronas,德国公司,同trident是竞争对手,今年基本不招应届生,待遇不像前几年刚到中国时这么高了,环境不错。
Ommvision,待遇,楼上的,cmos sensor第一供应商,以模拟为主,也招些asic的。
另外还有些EDA tool的公司,不知道小邓是不是在cadence安了。
随便说说silicon image,具体了解不多,只知道薪水很高,大概14k左右,software,df估计是班里的第一高薪了。
另外还有炬力,中星微,华亚,凹凸,爱派克森等一些规模不是很大,或刚上市,或有风险投资组建的startup公司。大家机会是很多的,去这种startup公司,如果公司的产品成功了,上市了,你丫就发财了,如果过几年撑不下去了,倒闭了,大家就鸟兽散了,当然工资是不会少你的拉。兄弟们不要急,再过一段时间,会有很多offer砸过来的。
感觉今年招聘asic的公司比往年要多一些,当竞争也更加地激烈,去年交大基本上只有我们学院和图像所的一些学生做这个,今年感觉电院ee的很多人都是应聘asic,电院的很多老师也拉了很多ic的项目,估计明年竞争会更加激烈。

原文:http://zjr86999.blog.163.com/blog/static/2608802008926113927820/

(zjr86999)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201005/9372.html]
本文出处:网易博客 作者:zjr86999
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容