织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 行业动态 > 『智能设备』 >

MX27开发板成熟方案:i.MX27 IP Camera 网络摄像机

jackyhwei 发布于 2010-08-21 00:57 点击:次 
MX27 IP Camera 是为满足广大有IP Camera应用需求的客户开发的一组IP Camera整体方案。该方案能直接实现从MX27通过网络RTP/ORTP/RTCP等协议格式打包发送音视频流,PC端实时解压播放。
TAG:

网络摄像机(IP CAM)方案

 
 
安防相关方案:MX27 4路DVR

•型号:MX27 IP Camera
•描述:
MX27 IP Camera 是上海辰汉电子为满足广大有IP Camera应用需求的客户开发的一组IP Camera整体方案。该方案能直接实现从MX27通过网络RTP/ORTP/RTCP等协议格式打包发送音视频流,PC端实时解压播放。

该IP Camera方案由音视频采集、传输、播放和网页服务器及控制界面组成:

1. 音视频采集: 在辰汉电子的i.MX27 IP Camera DEMO板上实现音视频采集,视频部分用户可使用内嵌的控制界面选择h.264或     mpeg4两种压缩格式,音频部分压缩为MP3格式。

2. 音视频传输: 将音视频分别打包(通过RTP协议格式)发送到以太网。

3. 音视频播放: 终端使用播放器来分别解压音视频数据包(可嵌入网页并能解压H.264和mpeg4格式)。

4. 网页服务器及控制界面: 内嵌的网页服务器支持在任意终端登录查看监控画面,控制界面可对帧率、码流、分辨率、音频采样     率以及亮度、色度与饱和度等进行实时调节设置,音频部分采用了目前流行的MP3压缩算法,真正做到了音视频同步输入输出。

•系统框图:


•技术规格书:

项目

性能指标

硬件功能LCD

CPU

Freescale i.MX27,ARM926,工作频率400MHz

SDRAM

128MB DDR SDRAM,32bit,1PS*128MB

FLASH

1片8位Nandflash,256MB

USB

1个USB HOST接口

TV in

1路CVBS信号输入,PAL/NTSC格式自适应(可接ccd摄像头)

TV out

1路CVBS信号输出,可设定PAL/NTSC格式

音频支持

音频输入输出接口

视频支持

H.264/MPEG4/H.263 硬编码/硬解码 D1 30 fps

以太网

10-100M自适应网口1个

Wifi

USB WIFI传输(为选配功能)

3G

预留PCIE卡槽(为选配功能)

串口

2个RS232接口

LCD及其按键

预留接口(为选配功能)

RTC

实时时钟

电源

5V电源

软件功能

Bootloader启动程序

支持NAND FLASH启动

linux BSP

Linux 2.6.19.2,含所有接口的驱动程序和测试程序

音频

MP3音频压缩算法

网络传输协议层

支持RTP协议

内置WEB服务器

输入IP地址即可登录查看

播放器及控制界面(PC端)

可解压H.264/MPEG4格式的播放器,控制界面可对音视频的各种参数进行相关设置。

(辰汉)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201008/10018.html]
本文出处:morninghan.com 作者:辰汉
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容