织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 流媒体开发 > 业界动态 >

微软正式宣布85亿美元现金收购Skype

落鹤生 发布于 2011-05-11 12:41 点击:次 
新浪科技讯 北京时间5月10日晚间消息,微软和Skype今日在一份声明中宣布,微软将以85亿美元现金收购Skype,该并购交易已经得到两家公司董事会的批准。
TAG:

微软正式宣布85亿美元现金收购Skype

 

微软正式宣布85亿美元现金收购Skype

 

  新浪科技讯 北京时间5月10日晚间消息,微软和Skype今日在一份声明中宣布,微软将以85亿美元现金收购Skype,该并购交易已经得到两家公司董事会的批准。

  该交易有助于微软吸引更多互联网用户,并在互联网广告市场缩小与谷歌之间的差距。该交易是微软迄今为止进行的最大规模的单笔并购交易,超过2007年进行的以60亿美元收购网络广告公司aQuantiv交易。

  伦敦调研公司CCS Insight分析师保罗·佩斯卡托雷(Paolo Pescatore)称:“该交易将赋予微软在通信市场所必需的工具,在语音服务方面,Skype无疑是行业内的标杆,已吸引大批用户。”

  该并购交易同时也打破了Skype去年8月公布的IPO计划,Skype当时在提交给美国证券交易委员会的文件中称,正试图将免费的PC-to-PC用户转变为付费用户。

  债务

  知情人士称,85亿美元的价格包括Skype的债务在内。Skype上个月曾表示,公司拥有7.75亿美元的债务,以及3000万美元的循环信用额度。

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)正试图扭转在线服务部门亏损局面,在截至3月底的上一季度,该部门运营亏损超过7亿美元。在网络搜索和广告市场,微软远落后于谷歌。

  印度电信咨询服务公司Analysys Mason India Pvt高管库纳尔·巴贾杰(Kunal Bajaj)称:“在互联网市场微软有许多业务需要完善,收购Skype能否解决所有的问题还有待观察。人们使用Skype仅仅是为了打电话,除此之 外,Skype在社交网络、即时通信和状态更新更领域几无建树。”

  放弃雅虎交易

  2008年微软曾放弃以475亿美元收购雅虎的交易,后来与雅虎达成了搜索合作协议。

  微软当前通过Windows Live Messenger提供语音聊天服务,在企业市场则通过Lync平台提供相关服务。CCS Insight分析师佩斯卡托雷称,整合Skype服务可能为微软Windows Phone 7增加一些卖点。

  Skype创建于2003年,其投资者包括eBay、 私募股权公司银湖(Silver Lake)和风险投资公司Andreessen Horowitz。2005年,eBay以26亿美元收购Skype。四年后,eBay又出售了Skype大部分股份。

  开发付费服务

  Skype最初是一家免费的在线聊天工具,目前正在开发付费服务,如群视频通话和企业帐户等。Skype竞争对手包括Google Voice和视频聊天客户端Fring。

  Gartner电信分析师赖伊芙-欧罗夫·沃琳(Leif-Olof Wallin)称:“在语音产品方面,Google Talk可能与Skype最接近,但服务质量不如Skype。Google Voice则属于后来者,很难赶上Skype。”

  沃琳还称:“最大的潜在营收模式就是通过广告,但这需要了解用户使用Skype的频率、如测量通话,这是很难的。”在这笔交易中,摩根大通和高盛是Skype的顾问方。(李明)

(李明)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201105/11601.html]
本文出处:新浪科技 作者:李明
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容