织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

市场营销方式有哪些

jackyhwei 发布于 2011-08-25 09:13 点击:次 
服务是用于出售或者是同产品连在一起出售的活动、利益或满足感。
TAG:

本文来自:开发论坛

服务是用于出售或者是同产品连在一起出售的活动、利益或满足感。那么美容企业就不仅是在为消费者提供美容产品,更在为消费者提供能够使消费者变得更“美” 的一种服务!这原本就不应该是口头上的喧嚣,也不仅仅是单纯的一种策略,而是实实在在为消费者做出的一种承诺、一种接触、一种享受、一种理所应当的付出。

优劣势分析:美容行业本身就是一个服务性行业,提倡服务营销对提高从业人员的服务意识和服务能力,都有十分重要的意义。但关键在于人员的选择和利用。正如 与时俱进医学科技有限公司董事长钟富文所说的:“服务营销是更深层次的营销,重点在以顾客满意为中心的价值链管理上。从产品质量入手,到售前、售中、售后 服务,按照决胜终端的要求,在细节上做文章,才能树立起企业品牌知名度。”

经典案例: 赛莱拉武汉分公司4月2日举办了一场以 “亲子教育”为主题的终端联谊会。乍一看,“亲子教育”似乎和美容挨不上边。但作为活动主办方自有一番道理:“这是我们与消费者沟通的一种方式,因为我们 随时要了解顾客此刻的心理诉求是什么。”此次活动的开展在马家爵事件披露之后,对孩子的教育再一次引起人们的关注。500人的会场座无虚席,会后许多美容 院老板表示,她们对这种课程很感兴趣,感触也非常深。“马加爵事件让许多美容院老板加强了对自己孩子教育的关注,所以我们专门请张运华老师来讲亲子教育。 替消费者着想,体现的是一种实用文化,也是赛莱拉武汉分公司的企业文化。当时我们没有推销任何产品,但许多人提出续办卡,并开始咨询产品。其实在会上不推 产品,体现的就是一种服务。服务营销,先服务,再营销。” 武汉忠信美容化妆品公司经理洪新忠如是说。

记者点评:赛莱拉武汉分公司的这次营销活动找到了一个很好的切入点,那就是利用新闻热点为自己打造一个宣传企业服务营销的平台。当然,根据消费者的需求来 提供服务和根据企业的现状来提供服务在一定程度上是有矛盾的,所以企业应该平衡这个矛盾,找到一种行之有效的方法,追求“双赢”结果。

(迅鸟瞰雷)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201108/14898.html]
本文出处:罗索工作室 作者:迅鸟瞰雷
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容