织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 嵌入式开发 > Windows CE >

Windows Mobile和WinCE的区别

落鹤生 发布于 2011-10-25 09:16 点击:次 
刚开始进行嵌入式平台应用程序的开发,很容易对微软的一套架构的命名和版本产生混乱,笔者查阅了一些资料,对自己所掌握的Windows Mobile和WinCE在平台和应用方面的区别做些讲解。
TAG:

刚开始进行嵌入式平台应用程序的开发,很容易对微软的一套架构的命名和版本产生混乱,笔者查阅了一些资料,对自己所掌握的Windows Mobile和WinCE在平台和应用方面的区别做些讲解。

这里讨论的Windows Mobile和WinCE,都是指的5.0版本,其他的版本,比如6.0,可能会有一些不同。WinCE是微软的嵌入式操作系统,是一个基础性质的系统, 就好像一个变形金刚一样,可以被拆分,组合,添加或者删除一些功能和模块。而Windows Mobile和PocketPC以及Smartphone系统,则都是WinCE的衍生版本。PocketPC专注于PDA等手持设备,这类设备一般功能 比较简单,应用比较广泛,大多数不支持摄像头,通话,短信等功能,我们开发的程序需要用到摄像头拍照,使用PocketPC进行开发就无法使用摄像头,不 过这不是绝对的,应该总会有办法让其支持,因为PocketPC版本和WinCE并没有本质的区别;Smartphone主要就是智能手机了,但是这个版 本的系统不支持触摸屏,所有的功能全部使用功能键来完成,我们使用的设备大多数需要用到鼠标点击,因此这个也不合适;功能最强大的应该就是Windows Mobile了,这是专注于智能手机的操作系统,并且支持触摸屏,我们购买的手机是多普达的,安装的正是Windows Mobile系统。

如果进行开发,原则上讲,在WinCE上可以开发出符合任何系统的程序来,但是如果开发的程序用到的组件其他的系统没有,应该就会出错。比如说,开 发的程序是用摄像头进行拍照,把这个程序强行装到PocketPC系统上,运行出来就会出错,因为PocketPC并没有支持摄像头的组件。

VS2005默认可以创建WinCE的程序,PocketPC的程序,Smartphone的程序,创建的这些程序在Windows Mobile系统上都可以运行,而如果要开发Windows Mobile程序的话,就应该安装Windows Mobile SDK,安装好之后,就可以创建基于Windows Mobile系统的应用程序了。

(_eskimo_)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201110/15194.html]
本文出处:hi.baidu.com/_eskimo_ 作者:_eskimo_
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容