织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 嵌入式开发 > Windows CE >

微软为击败苹果谷歌每部WP手机支付230美元

落鹤生 发布于 2012-01-31 09:36 点击:次 
美国《福布斯》杂志网络版今天发表署名尼加姆·阿罗拉(Nigam Arora)的文章称,为了击败苹果和谷歌,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)愿意为每部Windows Phone手机支付230美元的成本。
TAG:

  导语:美国《福布斯》杂志网络版今天发表署名尼加姆·阿罗拉(Nigam Arora)的文章称,为了击败苹果和谷歌,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)愿意为每部Windows Phone手机支付230美元的成本。

  以下为文章全文:

  投资者、技术人员和战略家经常会碰到这样一个问题:“史蒂夫·鲍尔默愿意花多少钱击败苹果和谷歌?”现在,我们得到了部分答案:每部手机230美元。

  在与谷歌Android竞争的过程中,微软与诺基亚结成了同盟,借此为Windows Phone赢得份额。

  上一季度,微软支付给诺基亚2.5亿美元“平台支持费”,而诺基亚当季出货的Windows Phone手机约为100万部。目前还不清楚其中有多少仍然处于库存状态,有多少已被消费者购买。但无论如何,这一数据换算过来相当于微软为每部Windows Phone手机向诺基亚支付了250美元。

  作为双方协议的一部分,诺基亚还需要向微软支付授权费。该协议的具体细节尚不清楚,但我估计应该在每部手机20美元左右。此前有媒体报道称,微软收取的授权费为每部手机20至30美元。

  由于微软和诺基亚的协议是针对大规模生产设计的,因此诺基亚支付给微软的授权费应该处于这一区间的下限。这类手机的合约价通常为50美元左右。也就是说,消费者只需花50美元就可以购买一部Lumia 710,而微软却要为此支付230美元。对于一家曾经的软件霸主而言,这的确颇具讽刺意味。

  230美元的数字表明微软求胜心切,而该平台的生死也无疑取决于诺基亚。微软如何证明这种花费的合理性?该公司当前的现金储备约为500亿美元,因此2.5亿美元不值一提。微软当前远远落后于苹果和谷歌,而鲍尔默也意识到必须花大价钱才能实现赶超。

  真正的挑战即将来临。

  Lumia 900是诺基亚推出的一款高端手机,并且已经在今年的国际消费电子展(CES)上获得好评。该产品通过AT&T出售的两年合约价可能为99美元。这一低价将使之成为革命性的产品,与之类似的苹果和三星手机两年合约价均为199美元。

  至于Lumia 900能否获得消费者的认同,只有时间能够给出答案。但有一件事情是确定的——以如此低价推出Lumia 900就像是在已然背负重压的RIM身上又踏上了一只脚。(书聿)

(书聿)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201201/15639.html]
本文出处:新浪科技 作者:书聿 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容