织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 杂项技术 > JAVA >

“Java 已死”简史

落鹤生 发布于 2012-02-24 16:32 点击:次 
“Java已死”已经成为一个著名的口水战,挑起这场议论的人希望能有一种更酷的语言出现、流行。它有可能是D语言,4GL,Ruby,Groovy。
TAG:

“Java已死”已经成为一个著名的口水战,挑起这场议论的人希望能有一种更酷的语言出现、流行。它有可能是D语言,4GL,Ruby,Groovy。

有这种愿望的人看起来在不断的增加。


图片1

这显示的是由Google估算出来的关于“Java已死(Java is dead)”的访问量按的统计数

而跟“Java已死”内容扯上关系最多的语言是什么呢?我在Google里查询“Java已死”和语言,前十二种是

D 35000
C 30300
PHP 25800
C++ 21300
Python 20000
javascript 19000
C# 18900
ruby 18100
perl 13700
Cobol 11800
Visual Basic 10300
groovy 10100

然而,把这个数据跟关于按的“Java已死”的访问量相比较,这显示人们对Java的兴趣仍然在增加。


图片2

最近的一个调查也证实了这点,在它的列表里不仅显示Java是最流行的编程语言,而且向下排到第六位(C#),你才能找到一种比较新的语言。看起来,Java的主要竞争者应该是C,C++,Python,和PHP(同龄)。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201202/15759.html]
本文出处:外刊IT评论 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容