织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > 职场+职业 >

IT职场:一位36岁软件工程师的困惑

落鹤生 发布于 2012-03-29 12:46 点击:次 
今天特郁闷,经理找我谈话,我被炒了。以前自信的感觉完全不在,取而代之的是职业生涯的困惑,不知道向何处去。
TAG:

  今天特郁闷,经理找我谈话,我被炒了。以前自信的感觉完全不在,取而代之的是职业生涯的困惑,不知道向何处去。

  想当初,为了学习更多知识的我到了一家软件公司,后来一直没有离开软件行业。而我的好哥们毕业后直接进入税务局,银行,以为他们只是浪费青春, 学不到什么知识,可是他们却顺势识时务、会搞关系,擅长腐败而成功转型,都成副处或处长了。上次同学聚会上,虽然大家比较客气友好,但从内心来讲,我觉得 自己已经和这些曾经最好的朋友有了很大的差距。会吹、会喝、会将社会现象编成故事逗笑的本事我一样不会。心里想,好在自己编程还是比老同学要强吧,不过好 象大家不看中这一点。

  重点大学计算机专业毕业,70年生,30多岁,在其他行业都是黄金时代,可是我却现在陷入困境。

  虽然经理找我谈话,绕了很多圈子,但我知道情况不是很妙,因为最近比我小五岁的经理对我太客气了。

  我在很多软件公司工作过,炒过金蝶、 用友的鱿鱼,做过ERP,CRM,车载电话等的开发,对COM,C++,Dephi等传统技术应用自如(当然对JAva一直没有研究),在DOS下编写C 语言的硬工夫绝对比现在的小年轻强很多倍,到hugoal.com上看了我的report,各项技能在我之下的人都在95%以上,看起来年龄已成为我的劣 势。

  从来都是我炒别人,现在却是别人炒我了,真有点接受不了,有时候觉得自己选错了行业,这些年自己变得不善言辞,很多东西也懒得去争取,个人问题至今还没有解决,连见女孩子的激情都没有了,觉得很孤独。

  到中华英才网,前程无忧发过自己的简历,当然有很多公司邀请我去面试,但是没有一点收到通知而激动、兴奋的感觉,找到一份工作又能如何了,非常担忧自己的前途。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201203/15881.html]
本文出处:天极网 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(3)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容