织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

永远不该用电脑做的十件事情

落鹤生 发布于 2012-07-29 21:27 点击:次 
我们不仅会轻易地想到以下“你永远不应该用你的电脑做的十件事”,我敢打赌你们每一个人至少都会想出很多条。如你所知,想要人们站出来承认这些事情并非易事,所以我希望你能够重视这些来之不易的教训。
TAG:

我总是在告诉人们搬起石头砸自己的脚和把重要事情搞砸的最简单方法就是张开你的大嘴对你的老板、大客户或者媒体说出你不该说的事情。

现在,我认为电脑已经超过了人们的嘴成为与工作相关的自我毁灭最常见的工具。我不知道为什么,但是我在工作中看到或者做过的最尴尬、最有危害性和最愚蠢的事情都涉及到电脑。

我们不仅会轻易地想到以下“你永远不应该用你的电脑做的十件事”,我敢打赌你们每一个人至少都会想出很多条。如你所知,想要人们站出来承认这些事情并非易事,所以我希望你能够重视这些来之不易的教训。

点击“回复全部”。我们在发送电子邮件时都曾经经历过不经意间点击了“回复全部”的可怕事情,但是我知道的最尴尬的一封电子邮件是我收到的而不是我发出的。这封邮件是由一个对员工不满的高管发给他的一位经理的,在邮件中这位高管坦率地说出了几个该经理应该考虑炒掉的员工。他把这封邮件发给了整个群组的人,也包括“失败者”。不,我不是失败者中的一员。

忘记保存重要的演示文稿。有一次我打开了电子邮件附件中的幻灯片文件,把它当作一个重要的演示文稿的模版用。在接下来的一周时间内我都在准备这份演示文稿,编辑并且保存,但是我并不知道这只是一个临时文件。当我关掉电脑的时候,整个文件都丢失了。这个演示文稿是我为第二天的常务会议准备的。

把它与酒精混合。电脑和酒精不会混合,我说的是比喻义。最糟糕的感觉就是阅读你前一天晚上“超越限度”时发送的电子邮件或信息。相信我精密的半导体芯片不喜欢葡萄酒、红酒或白酒。同时,也不要考虑把它带到派对上去炫耀一些图片或视频。这是巨大的错误。

放在任何无人看管的地方。我知道这是显而易见的事情,但是根据ZDNet提供的数据,每53秒就会有一部笔记本被偷,97%的被偷笔记本永远都找不回来了,而且有十分之一的笔记本是在购买的第一年内被偷的。我认识的人中有的是在给车加油的时候笔记本在车里被偷的,有在机场接受X光检查的时候被偷的。而且你在星巴克去取你的格兰德卡布奇诺咖啡的时候也绝对不要把笔记本放在无人看管的地方。

发送或发布任何你不想出现在雅虎首页的东西。如今隐私或多或少是一种幻觉。如果你认为你发送或发布的任何东西如电子邮件、视频、图片、博客最终都可能成为公共信息,那么你的生活中会有更多的快乐更少的压力。

摧毁你老板的电脑数据。回想过去人们很容易这样做,我不小心把我的一位老板的笔记本硬盘给格式化了,所有东西都消失了。我的意思是电脑上所有保存的东西都消失了。我尽快点击“返回”,但我知道我做了什么,我的心一沉。不,我并没有因此而被解雇,但是我的老板一两天都不和我说话。

摔它。过去我经常旅行,我有一个笔记本被摔了很多次,LED屏幕已经与电脑的其它部分脱离,只有几个带状电缆系在一起。我把它带到IT部门,当我们试图启动它的时候,它发出一连串的嘟嘟声。几次尝试都是同样的情况。花了很长时间,最终我们发现嘟嘟声是莫尔斯电码的求救信号。

让它知道你的时间很紧。不要问我这样的事情怎么会发生,但是它会死机,行动起来,或者开始做一些避免你错过最后期限以前绝对不会发生的奇怪事情。这是宇宙中伟大的秘密之一。

扔它。心智正常的人不会承认这一点,但是一时气愤扔掉小电器也不是什么新鲜事。如果它就在附近,不和任何东西相连,那么这是一个公平的游戏。事实上我认识一个人,他在非常生气的情况下我的意思是过度气愤的情况下在工作的时候将笔记本扔向某人。他没有打中,笔记本撞到了墙上,但是他还是被解雇了。就我个人看来,这个人就是个疯子,但是谁知道呢。

在电脑上留有黄 色内容。曾经有一段时间,我电脑上的杀毒软件不像它应该做到的那样精确。在韩国首尔开了一天的会议,和客户一起吃了晚饭并喝了很多酒后回到旅店,我上了一会网,一个黄 色影片自动加载到了我的电脑上。在回家的飞机上,它总是意外地出现。这真的是相当尴尬的事情,但是当我回到办公室的时候我不得不把它删除。我IT部门的同事看到我时候的眼神永远都不会和以前一样了。

(SteveTobak)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201207/16185.html]
本文出处:BNET 商业英才网 作者:SteveTobak 原文
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容