织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > IT旧闻 >

谷歌发布Android 4.2:支持全景拍照和手势输入

落鹤生 发布于 2012-10-30 09:50 点击:次 
谷歌今天在网上发布了全新的Android 4.2操作系统,同时还发布了基于这种操作系统的Nexus 4智能手机和Nexus 10平板电脑。谷歌原定于今天召开Android发布会,但由于受到桑迪(Sandy)飓风的影响而临时取消。
TAG:

谷歌发布Android 4.2系统
谷歌发布Android 4.2系统
支持全景拍照和手势输入
支持全景拍照和手势输入

  新浪科技讯 北京时间10月30日消息,谷歌今天在网上发布了全新的Android 4.2操作系统,同时还发布了基于这种操作系统的Nexus 4智能手机和Nexus 10平板电脑。谷歌原定于今天召开Android发布会,但由于受到桑迪(Sandy)飓风的影响而临时取消。

  谷歌称,Android 4.2将沿用“果冻豆”(Jelly Bean)这一名称,以反映这种最新操作系统与Android 4.1的相似性,但Android 4.2推出了一些重大的新特性,具体如下:

  ——Photo Sphere全景拍照功能;

  ——键盘手势输入功能;

  ——改进锁屏功能,包括锁屏状态下支持桌面挂件和直接打开照相功能等;

  ——可扩展通知,允许用户直接打开应用;

  ——Gmail邮件可缩放显示;

  ——Daydream屏幕保护程序;

  ——用户连点三次可放大整个显示频,还可用两根手指进行旋转和缩放显示,以及专为盲人用户设计的语音输出和手势模式导航功能等;

  ——支持Miracast无线显示共享功能;

  ——Google Now现可允许用户使用Gamail作为新的数据来源,如改进后的航班追踪功能、酒店和餐厅预订功能以及音乐和电影推荐功能等。

  ——Android 4.2明显将与Nexus 4 and Nexus 10一起上市,预计Galaxy Nexus和Nexus 7等其他Nexus设备也将在未来几周中获得更新。

  Android 4.2操作系统的亮点是支持行业标准的WiFi显示共享工具Miracast,这个工具允许Nexus 4向电视流传输音频和视频。针对现有电视的Miracast机顶盒预计将在不久以后上市,多家公司都可能提供这种产品。谷歌预计,Miracast机顶盒 的售价将远低于99美元。

  Miracast工具很快就会被直接整合到电视中,其中LG已承诺将在所有2013年款智能电视中加入这一工具。

   Android 4.2还将一个新的手势输入键盘涵盖在内,用户只需在一个单词的每个字母之间滑动手指,键盘就会判定用户想要输入哪个单词,这种功能与Swype很相似, 但起来要更快一些,准确性也更高一些。这种功能与谷歌类似于SwiftKey的自动猜词功能配合良好,后一

  功能可提供一系列用户可能想要输入的下一个单词的列表,如用户键入“good”即可自动猜测后一个单词为“morning”等。

  谷歌利用街景拍摄的部分技术为Android 4.2构建了名为Photo Sphere的全景拍摄模式,用户可对一个景点拍摄重叠的照片,然后Photo Sphere会将其组合成全景照片。用户可以平面文件的方式观看照片,但Android 4.2和Google+都拥有内置的Photo Sphere浏览器,允许用户观看全景照片。

  Android 4.2还加入了平板电脑多用户支持功能,以便用户更容易地分享内容,每名用户都可获得自己的应用和数据。如果一名用户已经下载了某个应用,那么其他用户无法再次下载任何东西即可安装该应用。

  Android 4.2的其他改进还包括加入了“Daydream”模式等,这个模式基本上来说就是一个屏幕保护程序,允许用户从可扩展通知直接打开应用;此外还在可访问 性方面作出了多种改进,如用户可直接缩放显示屏任何部分等。锁屏状态下可支持桌面挂件,用户可直接滑动屏幕即可进入照相机功能,这是一个重大的改进。此 外,Gmail已被添加为Goggle Now的数据源。(唐风)

(唐风)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201210/16341.html]
本文出处:新浪科技 作者:唐风
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容