织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > 职场+职业 >

三个方法让你成为更好的程序员

落鹤生 发布于 2013-04-21 17:39 点击:次 
想进入编程这一行业的人开始时总是试图先学会一门语言。这种方法是 低效的。找一个项目或一个小功能软件去做,针对性的学习那些需要完成这个任务必须具备的知识技能。这种学法让你有了一个学习的环境和目标,逼迫你去具有创 造力。有些最有价值的知识会来自解决那些之前
TAG:

1. 做出个东西

找个东西/项目,直接开始做。

想进入编程这一行业的人开始时总是试图先学会一门语言。这种方法是 低效的。找一个项目或一个小功能软件去做,针对性的学习那些需要完成这个任务必须具备的知识技能。这种学法让你有了一个学习的环境和目标,逼迫你去具有创 造力。有些最有价值的知识会来自解决那些之前没有人解决过的独特问题。这个过程是辛苦的,但要的就是你的坚持。

2. 传教

传教,这能激发你去深入研究某项知识技能,会让你发现自己在某些知识上其实很烂。

因为我想学习AngularJS,于是我就是做了一个Twitter游戏教程。传教能够让你帮助他人,同时满足你求知欲,并提升你的价值。

3. 结伴

结伴编程是最快的学习别人分享的知识的方法。你吸取他们的知识,工作方式,以及问题解决策略,无需费力用自己的亲身体验去获取它们。

通过和其他程序员一起编程,我的技能有了快速的提高,但你不能就此而止。通过做一些个人项目,你能扩展那些分享到的知识,并能给你的团队带来新鲜的思想。

[英文原文:3 Ways to Become a Better Developer ]

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201304/16600.html]
本文出处:外刊IT评论 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容