织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 行业动态 > 『智能设备』 >

DiBcom针对汽车音响系统推出数字电视与广播信号接收芯片解决方案

落鹤生 发布于 2013-12-10 19:36 点击:次 
Octopus2s方案推出之前,汽车制造商都是通过在汽车后备箱中安置机顶盒来安装数字电视,机顶盒然后以模拟或光学数字格式将音频/视频信号传输给后排乘客或司机(汽车停驶状态),而通过此方案安装车载移动电视价格相对昂贵,因此主要是以高价出售给高端汽车用户使用。
TAG: 芯片  汽车电子  解决方案  汽车音响  数字电视  广播信号  

法国派诺特旗下品牌,数字电视与广播接收方案的领先提供商迪康事业部日前隆重推出Octopus2s,一款专为汽车音响系统设计的全新电路解决方案,致力于促进车载移动电视与数字广播集成进入一个新阶段。

Octopus2s方案推出之前,汽车制造商都是通过在汽车后备箱中安置机顶盒来安装数字电视,机顶盒然后以模拟或光学数字格式将音频/视频信号传输给后排乘客或司机(汽车停驶状态),而通过此方案安装车载移动电视价格相对昂贵,因此主要是以高价出售给高端汽车用户使用。

 

目 前,亚洲的一些国家和地区例如日本、韩国、中国台湾等,车载电视普及率已超过90%的配售率,中国市场用户现在亦迫切需求安装车载电视系统。面对强劲市场 需求,全球尤其是市场年增长率超过30%1的中国市场上的一些主要汽车制造商已经将电视系统作为汽车音响系统的标准配置之一。这样,无论是在汽车中安装电 视系统,还是将通过地面电视信号(新一代数字式基于FM的TMC)接收到的交通信息与汽车导航系统相连接时,都可以极大简化后期所需的布线工作。

Octopus2s 是一款低功耗、高性价比的SOC芯片,只需RF信号输入和单电源输入,即可输出数字信号给市场上的标准汽车音响系统的视频处理器。该款芯片能与一级用户及 汽车制造商使用的标准汽车模块中的其他派诺特品牌电路系统相联,并支持所有流行的数字电视格式,包括日本及南美洲采用的ISDB-T标准(one- seg, full-seg及sb),欧洲、非洲、东南亚及哥伦比亚采用的DVB-T,欧洲采用的 DAB/DAB+数字广播,韩国采用的T-DMB,中国采用的CMMB 和 CTTB,北美洲采用的ATSC 和ATSC M/H等。Octopus2s通过将各种电视及广播标准以软件的方式写入可编程的射频处理器,并经过4年的现场测试及不断改进,已通过各地区的不同标准检 测。汽车制造商现可仅通过Octopus2s这一种解决方案实现全球部署,从而极大地降低制造商们进行研发、测试及资格认证的费用。Octopus2s支 持2分集、3分集及4分集天线协同工作并提供最高标准的接收性能。Octopus的前一版本芯片主要在德国、日本及中国的汽车厂商进行设计使用。

通 过配备Wi-Fi功能模块及车载流媒体,派诺特为Octopus2s创造了一个针对汽车环境的新概念,即在为司机提供交通广播功能服务的同时,能使后排乘 客通过平板电脑或智能手机接收到电视流媒体信号。此创新为非驾乘人员提供了一个非常有意义的用例,因此,电视在未来几年的汽车市场将会是极受欢迎的产品。

派诺特数字调谐器业务部执行副总裁Yannick Levy表示: “派诺特是汽车市场领先的创新厂商。我们非常高兴能够为汽车市场提供这一全新的解决方案,这无疑是汽车娱乐信息系统发展历程中的一个里程碑。”

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201312/16846.html]
本文出处:DiBcom 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容