织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 流媒体开发 > 技术方案 >

视频会议系统方案介绍

落鹤生 发布于 2014-09-08 19:53 点击:次 
公司规模扩大,遍布全国各地的分公司办事处,需要定期回公司参加各项会议,但是实地返回公司总部开会,劳民伤财不说,还浪费时间。远程视频会议系统 就可以为大型集团公司实现远程会议,在办公地点就能实现如临现场的会议效果。而在视频会议中,声音系统以及大屏幕显示
TAG: 视频会议  

公司规模扩大,遍布全国各地的分公司办事处,需要定期回公司参加各项会议,但是实地返回公司总部开会,劳民伤财不说,还浪费时间。远程视频会议系统 就可以为大型集团公司实现远程会议,在办公地点就能实现如临现场的会议效果。而在视频会议中,声音系统以及大屏幕显示系统尤为关键。

    会议设计之前,要进行调研和勘查,进行科学的设计规划。要考虑会议系统使用的目的,服务的范围以及会议实现效果。在会议扩声形式上更多的运用视频显示系 统,如多画面的单屏显示,多屏多信息显示。圆桌升降器信息显示。摄像发言的自动跟踪、计算机图像信号的记录等不同形式。功能越多投入成本越大。

    视频会议中显示系统与会议音效系统非常重要,决定了画面的显示效果以及领导讲话播放效果,远程视频会议还需要有网络的支持,以保证画面实时流畅传输,并显示。

 

     视频会议系统方案介绍

    一、投影、显示系统

    视频会议一般在空间较大的室内设立,在大屏幕显示设备的选择上,可有显示屏拼接、投影拼接、LED拼接等,相比之下,投影拼接效果最好而且成本相对较低。用户可利用投影拼接出弧形显示画面、超宽幅拼接画面等。

    二、多媒体会议控制系统

    会议系统一般采用智能集中控制系统。由中央控制器、传输设备、音视频设备、遥控设备、投影设备、周边设备等组成。可以通过无线或有线触摸屏进行控制。实现菜单式操作或模式化操作功能,变换会议的形式,如会议模式、讲座模式、多媒体演示模式、谈判模式等。

    三、会议系统

    会议设备从技术上分有模拟和数字之别;从物理通信连接上分为:手拉手(线入线出连接,同时又分声控启动和按键工作)、手拉手+无线发射(一般是单向的,既 没有扩声喇叭单元)、红外线(双向)、自动混音、人工调音、媒体矩阵等方式。会议设备主要完成会议场内讲话内容的传播以及现场视频摄制。

    四、音频传输及控制系统

    一般个业的视频会议采用集中管理方式,同时各个会议室连通作为主附会场。此时设计要整体归一的考虑问题,尽量满足各个部分相互通讯,可以将主会场的信号向各个分会场传输,同时主会场也可接收分会场的信号。

    五、音响扩声处理系统

    一般音频数字媒体控制系是在固有模块下嵌入式音频控制系统,具备一套实时PC软件系统,通过这套系统可以控制任何一项参数。用户界面采用类似模拟调音台的界面,这样所有的设定非常的清楚、直观,更具互动性。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201409/17043.html]
本文出处:慧聪音响灯光网 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容