织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > IT旧闻 >

Avaya眼中的“新通信与大梦想”

落鹤生 发布于 2014-09-08 20:48 点击:次 
在近日举行的Avaya“新通信,大梦想”研讨会上,Avaya统一通信及联络中心业务拓展总监李建林指出,所谓新通信还是侧重于通信应用,而不是一个新的通信手段,如何将通信和业务整合起来非常重要,更多的是协作与整合。
TAG: 视频会议  Avaya  

C114讯 8月22日消息(李明)随着市场竞争的日益激烈,面对当今移动化、虚拟化盛行的商业世界以及飞速发展的业务脚步,企业只有将员工、客户和业务伙伴随时随地轻松连接、灵活协作,才能优化工作流程、提升运营效率、加快业务增长,其中高效率的无缝企业通信与协作环境至关重要。

然而,随着互联网时代的到来,所有的行业都面临着“破旧”和“立新”,企业通信与协作领域也不例外,随着企业用户对网络需求发生颠覆性的变化,我们正在进入新通信时代。对此,Avaya提出了“新通信,大梦想”的理念。

“新通信”时代助客户实现“大梦想”

在近日举行的Avaya“新通信,大梦想”研讨会上,Avaya统一通信及联络中心业务拓展总监李建林指出,所谓新通信还是侧重于通信应用,而不是一个新的通信手段,如何将通信和业务整合起来非常重要,更多的是协作与整合。

Avaya眼中的“新通信与大梦想”
Avaya统一通信及联络中心业务拓展总监 李建林

在协作领域,CEBP(通信驱动的业务流程)就是新通信,未来企业会将业务流程与通信更紧密地统一起来。而在李建林看来,虽然协作工具的本意是充分 利用碎片时间,但随着现在碎片时间越来越多,实际上现在许多协作工具是在浪费用户的时间,真正的优秀的协作工具应该轻量化、小型化,并具备关联性、联通性、移动性、持续性等特点。

据Avaya中国区渠道总监富莉莉介绍,所谓“大梦想”是Avaya致力于为众多中小企业客户提供一切技术手段、通信手段帮助其快速成长的大梦想,也就是帮助Avaya的客户成就大梦想。

深耕中型企业市场

而在Avaya的大梦想中,中型企业市场一直是Avaya近几年拓展的重点。数据显示,30%的中型企业正在使用比简单网络摄像机更为高级的视频会议系统;同样还有30%的中型企业正计划部署视频会议系统,这为视频会议市场的快速增长奠定了基础,预计在未来12个月内采用视频协作解决方案的中小企业数量将会翻一番。这也使Avaya将250-1000个用户的中型企业列入了公司的重点目标客户。

Avaya眼中的“新通信与大梦想”
Avaya中国区渠道总监 富莉莉

富莉莉指出,中型企业市场的客户特点是要求产品整体拥有成本非常有竞争力,同时IT的部署能力、日后的维护和支持能力、整个系统未来可扩展性这几个方面是中型企业比较看重的,Avaya在上述几个方面应该是做的最好的。

例如,去年Avaya宣布推出中型企业协作解决方案旗舰产品的最新版IP Office 9.0,从根本上简化中型企业的沟通和协作。IP Office 9.0是Avaya中型企业策略的核心,可容纳的终端用户数扩展至2000个,而部署时间则只需不到一个小时。今年3月,Avaya又宣布推出Avaya IP Office联络中心方案,为中型企业带来经济实惠的多渠道联络中心功能。

“我们这两年对中型企业市场非常有信心,而且我们在全球的增长速度也非常快。”富莉莉介绍说,目前,Avaya IP Office在全球已经部署了超过40万套系统,超过1500万企业员工借助Avaya IP Office提升协作效率和客户服务,我们在中国已经连续19个季度保持了Avaya IP Office的业务增长。

IP Office持续演进

而在十年前,Avaya IP Office刚进入中国市场的时候,只能支持三百个用户,现在针对中型企业市场的Avaya IP Office最多可以支持2000个用户。“而随着市场的不断变化,各行业对中小企业的定位也不一样。比如制造业,对于他们来讲1000个用户、2000 个用户也算中小型企业,但是对于一些高科技公司,可能一两百用户就可以算是中型企业。”富莉莉说。

因此,Avaya对企业市场或者中小型企业市场的划分不是简单的以用户数做一个简单的划分,而是以用户的需求方面来做划分。富莉莉认为,大型企业有 更多的定制化的业务复杂的需求,对于快速成长的中小型企业还有比较规范化、定制化的需求,所以我们的产品线应该是从这两个方面来考虑。

对于Avaya IP Office未来的演进方向,李建林表示,总体来说,Avaya IP Office的演进方向还是做实,功能会越来越丰富,与业务应用的整合更容易,开放性好的特点会更加凸显。但是,作为面向中小企业的方案,IP Office依然会保持简单、易用、好管理等特点。

(李明)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201409/17049.html]
本文出处:C114 作者:李明 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容