织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 杂项技术 > PC常识 >

手机SD卡受损怎么办 手机SD卡损坏的修复方法

落鹤生 发布于 2014-09-08 20:59 点击:次 
SD卡已损坏的修复方法,无需格式化,修复后资料齐全 因为手机每过一段时间久提示sd卡已损坏,您可能必须将其重新格式化,我想很多机油都遇到过这个问题吧,呵呵,所以就去研究了一下SD卡的修复方法,搞了半天终于把内存卡修复好,避免了格式化。
TAG: SD卡受损  SD卡  SD卡修复  

经常会网友遇到手机使用时间较久后会遇到提示“SD卡已损坏,您可能必须将其重 新格式化”故障,导致手机SD卡无法使用。最近身边有朋友手机就遇到了这种情况,经过查找原因以及网上找了一些资料后,采用了一些简单的修复方法即搞定了 手机SD卡受损的提示,避免了格式化SD卡,丢失手机数据。

这里将方法分享给大家,希望能够帮助遇到类似手机SD卡故障的朋友,解决方法步骤如下:

1、首先要将手机通过数据线连接电脑,之后在“计算机”(XP系统为“我的电脑里”)里可以看到有一个“可移动磁盘”(SD卡),也就是我们手机中的SD卡。

2、从电脑桌面左下角的--“开始”-选择- “运行”(也可以直接使用快捷键:Win + R);

3、然后在运行里输入“chkdsk /f G:”(其中字母带"G"是指在计算机看到的我们手机SD卡盘符,不同电脑不一样,具体请以实际电脑为准。);

手机SD卡受损怎么办 手机SD卡损坏的修复方法

4、之后点击下边的“确定”或者直接按Entel键即可开始修复。

5、修复完成后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√”   即可,如下图: 

手机SD卡受损怎么办 手机SD卡损坏的修复方法
手机SD卡受损怎么办 手机SD卡损坏的修复方法

好了,只要采用以上步骤基本都可以解决SD卡已损坏,您可能必须将其重新格式化的问题,如果还不行,建议找一些SD卡修复工具试试,还不行,多半是手机SD卡真损坏了,那就只能换了。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201409/17050.html]
本文出处:电脑百事网 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容