织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > IT旧闻 >

阿里巴巴飞利浦达成智能家居合作

落鹤生 发布于 2014-10-18 13:30 点击:次 
阿里巴巴集团首席技术官王坚表示,未来经济对云计算的依赖,就像传统工业对电的依赖一样。阿里云的价值不只是平台本身的规模,更在于作为基础设 施,将用户和数据的价值释放出来。飞利浦的智能互联产品,将用上云计算这种新时代的“电”,使人们真正能享受到新技术带来
TAG: 智能家居  物联网  阿里  

  阿里巴巴集团与荷兰皇家飞利浦公司宣布双方正式签署一项IT基础设施服务框架协议,共同推动云计算与大数据技术在物联网领域的应用,让更多传统设备联网入云,在中国共同推动智能健康生活。

  飞利浦智控空气净化器14日在中国首发,也是其首个搭载阿里云计算的智能互联产品,将在16日开幕的阿里云开发者大会上展出。

  早在今年5月,荷兰皇家飞利浦公司与阿里巴巴集团已签订合作谅解备忘录,此次协议的签署是对上述战略合作的落地。根据该协议,阿里云将为飞利浦 提供包括云服务器、云数据库、云存储、云安全、数据处理等方面的服务,满足未来飞利浦发展智能互联产品和解决方案对云计算的需求。

  14日通过天猫平台在中国首发的飞利浦智控空气净化器,将成为双方合作的首个智能互联产品。这款产品可通过2G、3G、4G及WiFi连接,运 行数据实时传输到阿里云上。借助手机App可以远程控制空气净化器,App上可实时显示由中国国家气象局提供的城市空气质量指数(包括PM2.5指数), 以及家中的室内空气质量。当家中的室内空气质量达到不安全水平时,该款智控空气净化器会主动推送空气质量预警,用户可以相应远程操控空气净化器,掌控家里 的空气质量。

  阿里巴巴集团首席技术官王坚表示,未来经济对云计算的依赖,就像传统工业对电的依赖一样。阿里云的价值不只是平台本身的规模,更在于作为基础设 施,将用户和数据的价值释放出来。飞利浦的智能互联产品,将用上云计算这种新时代的“电”,使人们真正能享受到新技术带来的生活便利和智能服务。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201410/17097.html]
本文出处:北京商报 作者:秩名 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容