织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 流媒体开发 > 业界动态 >

Firefox Hello,浏览器中的音频和视频通话

jackyhwei 发布于 2014-10-21 09:35 点击:次 
Mozilla在其Firefox Beta中发布了一项名为“Firefox Hello”的新功能,用户无需注册某项服务或是和通话方使用相同的浏览器、软件以及硬件,即可在浏览器中与自己的亲朋进行音频或视频通讯。
TAG: WebRTC  视频会议  Firefox  

 Mozilla在其Firefox Beta中发布了一项名为“Firefox Hello”的新功能,用户无需注册某项服务或是和通话方使用相同的浏览器、软件以及硬件,即可在浏览器中与自己的亲朋进行音频或视频通讯。

这些功能通过使用Web实时通讯技术(WebRTC)移除了其他通讯服务的限制,并可以兼容多款高级浏览器。尽管目前有很多基于WebRTC的通讯系统,但是目前还少有马上能够提供给数亿用户使用的服务。Mozilla同西班牙电信旗下的TokBox合作,在OpenTok实时通讯平台上一同拓展了这项服务。西班牙电信是Mozilla不可或缺的合作伙伴,帮助Mozilla将Firefox OS通过12款设备带入24个国家。现在,通过为用户提供首款直接创建在浏览器中的全球系统来简化网络中的通讯,进一步拓展两者的合作关系。

Firefox Hello支持任何使用Firefox火狐浏览器的用户在无需下载软件、插件或是创建账户的前提下,使用免费的音频和视频通话。用户只需打开Firefox Beta,在定制菜单中点击“聊天气泡”图标,Hello就可以将你和任何使用支持WebRTC浏览器的用户进行通话,例如Firefox, Chrome或是Opera。

 

呼叫管理面板

新呼叫选项

Firefox Hello的一个非常出色的地方在于用户无需创建账户才能和亲近的朋友通话。只需要和想要通话的人分享一个回叫链接,当对方点击这个链接的时候通话就可以开始了。

如果想要更为方便,用户可以来注册一个火狐账号(Firefox Account),登录后,可以直接创建通话及收到来自其他火狐账号用户的通话邀请,无需分享回叫链接。并且用户可以在任何电脑上使用火狐账号登录,无论是在家里还是在办公室。

通讯录整合

Firefox Hello还加入了联系人管理功能。用户可以在自己的地址簿中手动添加联系人或是从谷歌账号(Google Account)中向Firefox Hello导入联系人。只需在地址簿中选择“导入联系人”并登录谷歌账号来获取权限即可。如果这些联系人拥有火狐账号并且在线,用户可以直接在Firefox火狐浏览器中与这些联系人通话。

Firefox Beta用户将会在看到Firefox Hello,这些主要的功能将在接下来的几周里陆续放出。欢迎大家进行测试并将您的宝贵意见反馈给我们。

下载Windows, Mac和Linux下的Firefox Beta:

 

https://www.mozilla.org/firefox/channel/#beta 

欢迎大家下载测试并将您的宝贵意见反馈到这里。

(Felicia)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201410/17100.html]
本文出处:mozilla 作者:Felicia 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容