织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 行业动态 > 『智能设备』 >

360推儿童卫士手环 周鸿祎再次否认做智能手表

落鹤生 发布于 2014-12-14 13:41 点击:次 
继360随身WiFi小获成功后,360公司在可穿戴领域再度发力,不过,这一次并非外界传闻的智能手表,而是一款针对儿童安全的电子产品“360儿童卫士”手环。这款产品由原360手机卫士团队负责,目前官方售价暂定为199元,预计需要至少一个月才能量产。
TAG: 智能手表  儿童卫士  手环  

腾讯科技 雷建平 10月29日报道

继360随身WiFi小获成功后,360公司在可穿戴领域再度发力,不过,这一次并非外界传闻的智能手表,而是一款针对儿童安全的电子产品“360儿童卫士”手环。这款产品由原360手机卫士团队负责,目前官方售价暂定为199元,预计需要至少一个月才能量产。

据360公司副总裁沈海寅介绍,“360儿童卫士”手环有3大特点。功能一:随时定位功能,即手环内部装置专业级的GPS芯片,有随时定位功能。家长需要在智能手机上安装一个软件,只要通过手机向手环发送一个命令,就能知道孩子位置,并能查找孩子某段时间内行动轨迹。

功能二:安全区域预警功能。系统能够自动标识孩子佩戴手环期间常去的安全位置,一旦孩子的位置超出这些安全区域,系统就会自动向家长的手机发出报警,以提示孩子可能正面临危险。

功能三:建立通话连接功能。手环的内置GSM通话模块能建立单向通话连接,家长可以随时拨通手环,通过听取孩子周围的声音来了解孩子所处的环境,如在幼儿园里孩子有没有和伙伴争吵,是不是在一个听起来比较陌生的环境等,都能通过随时通话来实现监测。

360公司CEO周鸿祎表示,360安全理念不仅局限于网络环境安全,360有义务也有责任为社会多个其他领域的安全问题做出努力,360儿童卫士手环只是开始。

谈及为何要做一款针对儿童的产品,周鸿祎说,目前国内儿童安全问题很让人揪心,自己也有孩子,其中一个小孩4岁,另一个孩子6岁,当看到媒体上各种儿童被拐、被骗或发生事故时总是感同身受,几年前微博上火热的微博打拐事件也给自己很大启发。

当前,智能手表战火已起,三星发布Galaxy Gear智能手表,谷歌也准备推出智能手表“Gem”,并植入谷歌个人助理软件Google Now。苹果iWatch智能手表也广为人知。国内果壳电子等早已涉足智能手表市场,外界也一直传闻360会涉足智能手表市场,不过,周鸿祎今日再次明确否认。

周鸿祎说,当前智能手表行业大热,每个人都希望做成手表领域的苹果,好像科技公司不做智能手表都不是行业的人。不过,自己到美国看了很多做眼镜公司,到今天都想不出来一个真正让自己觉得刚性需求的产品,包括使用Google眼镜也并非刚性需求。

“智 能手表有很大弊端,即把Android应用做在手表里,手表屏幕又特别小,不能操作,很多所谓的智能手表功能都很酷,也很有趣,但都是给顶级人物用的,对 于普通人来说华而不实。”周鸿祎说,360做产品坚持的原则是实用。“360儿童卫士”手环并非是一款硬件产品,而是一款互联网产品,可能离量产还有一段 时间,但360不会搞饥饿营销。

(雷建平)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201412/17148.html]
本文出处:腾讯科技 作者:雷建平 原文
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容