织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 流媒体开发 > 应用方案 >

人脸识别成监狱安防系统革新主力

落鹤生 发布于 2015-02-03 22:51 点击:次 
目前监狱门禁系统中普遍存在的各种安全隐患问题,比如监狱诈骗、越狱等类似事件。而传统的监控系统以及安防系统有极大的缺陷需要人防补充,但人毕竟不是机器,有所疏漏不可避免。因此,监狱安防需进一步转变管理模式。
TAG: 视频监控  人脸识别  安防  监狱  

随着监狱监控管理的推进,传统的监控管理模式面临着改革的挑战。一方面是安全保卫形式的日趋严峻;另一方面是机构压缩、人员精简的问题。目前监狱门禁系统中普遍存在的各种安全隐患问题,比如监狱诈骗、越狱等类似事件。而传统的监控系统以及安防系统有极大的缺陷需要人防补充,但人毕竟不是机器,有所疏漏不可避免。因此,监狱安防需进一步转变管理模式。

革新监狱安防系统 人脸识别技术成主力

  众所周知,自动化智能的识别系统能很好的防范这些人防漏洞的存在,特别是以人脸识别系统为代表的生物智能识别,更应该早日应用在这些敏感单位,杜绝为社会造成极大伤害的事件发生,同时也保障民警,武警等个人的生命财产安全。

   为了解决这一问题,飞瑞斯科技针对监狱安保系统方面推出了一套人脸识别自证(人证合一认证系统),通过在本地对证件内信息进行自动读取、同时对被核查人 的人脸进行自动检测抓拍,实现证件内照片特征和实时人脸照片特征进行比对识别,来辨别持证人和证件是否为同一身份。经过这样的验证过程,可以协助验证方完 成自动、快捷的证件查验过程。

革新监狱安防系统 人脸识别技术成主力

  用人脸识别和身份证进行比对,首先是摘除眼镜对比,不到一秒中就已完成了身份的对比,从现场截屏可以看出,识别准确度不受年龄,发型、穿戴和五官微变化;

革新监狱安防系统 人脸识别技术成主力

  工作人员戴上眼镜进行识别,同样能准确的认出本人

  飞瑞斯从自身专业技术角度出发结合监狱系统现阶段安防技术手段,实现动态规范化管理,确保会见人员、探视人员及其它外来人员始终处在可控状态。当然,飞瑞斯自主研发的自证(人证合一认证系统)应用范围不仅限于监狱安保管理认证方面,同时还可以运用于如下几个方面:

  

革新监狱安防系统 人脸识别技术成主力

 

  访客身份验证及管理:小区、社区、会所以及其他封闭式管理场所,用于登记和管理来访人员身份验证;

  行政业务办理身份验证:社保业务办理、交通违章业务办理、公证人身份验证、上访人员身份验证等 ;

  其他场合身份验证应用:酒店入住身份验证、机场安检身份验证、公司入职人员身份等。

   飞瑞斯通过科技创新模式,运用"人证合一"认证系统使得物防、技防、人防有机结合,减少避免了监狱传统门禁监控系统带来的不确定因素给社会安全带来的威 胁,进一步转变管理模式、规范管理程序、提升管理效率、炼就"火眼金睛",从而使得监狱安全等级得到极大地提高。它提高了管理工作效率,技防上降低了监狱 特殊环境带来的风险,保障了监管秩序的持续安全、稳定,获得了监狱安防部门的一致认可。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201502/17223.html]
本文出处:中关村在线 作者:秩名
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容