织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 行业动态 > 『生物识别』 >

科大讯飞在宝马全球中文语音技术测试中斩获第一

落鹤生 发布于 2015-04-16 12:21 点击:次 
据悉,继2013年荣获奔驰全球中文语音技术测试冠军后,此次斩获第一再次证明了科大讯飞在中文车载语音应用领域的领军者地位。
TAG: 语音识别  科大讯飞  

中新社合肥4月2日电 (陈卫民 吴兰)记者2日从科大讯飞获悉,由宝马中国研发中心牵头组织实施的“宝马全球中文语音技术测试”结果已正式公布,科大讯飞在宝马全球中文语音技术测试中斩获第一。

据悉,继2013年荣获奔驰全球中文语音技术测试冠军后,此次斩获第一再次证明了科大讯飞在中文车载语音应用领域的领军者地位。

经过历时3天严格测试,科大讯飞在自然语言理解、云+端混合语音识别率、语音合成效果、车载应用功能体验效果等方面全面领先竞争对手,再次在国际车厂技术选型中斩获第一。据悉,此次测试是宝马为下一代量产车型车机平台所做的技术选型。

作 为中国智能语音与人工智能产业领导者,科大讯飞依托全球领先的智能语音技术和全球首个“语音云”平台,世界领先的车内降噪算法、回声消除、语音唤醒,以及 不断丰富的方言识别和自然语言理解技术,在业界率先推出了高可用度的“云+端”架构的汽车语音交互解决方案,支持人车之间全程语音交互,涵盖目的地搜索、 拨打电话、收发短信、音乐广播、资讯搜索、对话聊天、车身控制等车内主要功能操作。

迄今,科大讯飞已经和奥迪、宝马、奔驰、通用、福特、上汽等国内外众多车厂建立了广泛的合作关系,产品陆续在荣威350、长城H6等20余款车型中配装上市。

科大讯飞方面表示,后续将继续加大面向汽车语音应用方向的研发投入,深入推动了智能语音技术在中国汽车行业的应用发展。(完)

(陈卫民 吴兰)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201504/17283.html]
本文出处:中新社 作者:陈卫民 吴兰 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片