织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > 观察与评价 >

甜品回忆录:看安卓8年成长如何成就野心

落鹤生 发布于 2015-06-04 12:25 点击:次 
从2008年发布第一个操作系统到现在,数数日子,安卓也已经8岁了,在这八年里,手机业界浮浮沉沉,安卓也从一个不起眼的 小机器人变成了如今市场份额最高的操作系统。借这个机会,我们来说说一下安卓系统是如何发展到至今的。
TAG: Android  

谷歌在日前举办了2015年 I/O开发者大会。在这次开发者大会上,谷歌介绍了代号为“M”的新安卓系统,而“安卓M”系统也极有可能就是 Android 6.0系统。从2008年发布第一个操作系统到现在,数数日子,安卓也已经8岁了,在这八年里,手机业界浮浮沉沉,安卓也从一个不起眼的 小机器人变成了如今市场份额最高的操作系统。借这个机会,我们来说说一下安卓系统是如何发展到至今的。

甜品回忆录 看安卓8年成长如何成就野心
甜品回忆录 看安卓8年成长如何成就野心

甜品回忆录 看安卓8年成长如何成就野心
HTC G1(HTC Dream)诞生成为第一部搭载安卓系统的智能手机

早在2007年,当年的11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营 运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。1年后,第 一部搭载安卓系统的智能手机HTC G1(HTC Dream)诞生,跟现在我们见到的安卓手机有很大的不同,该机反应慢、卡顿,系统外观也跟漂亮不搭 边,但谷歌的技术实力是不容小觑的,该公司在之后的系统更新中给安卓添加了无数功能,提高了实用性,用户界面也更为美观。

甜品回忆录 看安卓8年成长如何成就野心
Android1.5之前的系统统称为Android系统,并没有以甜品名称命名

Android 的第一次升级在2009年2月发布,也就是G1问世后3个月多一点的时间。Android 1.1版本从任何方面看都不是一场革命,它主要是对1.0当中 各种bug的修复,同时赋予了系统OTA升级的能力。在当时,这可是件大事,也没有任何一家竞争对手这样做过。

甜品回忆录 看安卓8年成长如何成就野心
Cupcake(纸蛋糕)发布于2009年4月30日

从1.5版本开始,Android启用了甜点作为版本代号,可以说是一个里程碑。Android 1.5命名为Cupcake(纸杯蛋糕)。该系统与Android 1.0和1.1版本相比有了很大的改进。

甜品回忆录 看安卓8年成长如何成就野心
HTC Hero(G3)搭载Android 1.6操作系统

2009 年9月份,谷歌发布了Android 1.6的正式版,并且推出了搭载Android 1.6正式版的手机HTC Hero(G3),凭借着出色的外观设 计以及全新的Android 1.6操作系统,HTC Hero(G3)成为当时全球最受欢迎的手机。Android 1.6也有一个有趣的甜品名称,它 被称为Donut(甜甜圈)。

(甜品)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201506/17315.html]
本文出处:中关村在线 作者:甜品
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容