织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

AT+CNMI指令解析

落鹤生 发布于 2015-08-08 19:48 点击:次 
A T+CNMI 新消息提示 命令格式: AT+CNMI=mode,mt,bm,ds,bfr mode :控制主动提供结果码的过程只支持 mode=2, 对于值 013 只是接受并返回 OK 其执行的过程与值 2 一样。 0 :结果代码缓冲区在 TA 如果 TA 的缓冲区满则提示信息存储在其他地方或者删除最旧的提示信息以
TAG: AT指令  短信  SMS  

AT+CNMI 新消息提示

命令格式:

AT+CNMI=<mode>,<mt>,<bm>,<ds>,<bfr>

<mode> :控制主动提供结果码的过程只支持<mode>=2, 对于值013只是接受并返回OK其执行的过程与值2 一样。

0:结果代码缓冲区在TA如果TA 的缓冲区满则提示信息存储在其他地方或者删除最旧的提示信息以新的代替。

1:当TA-TE 链接保留时拒绝新消息结果码否则直接将其传送给TE

2:当TA-TE 链接保留时结果代码缓存在TA预约后发送给TE否则直接将其传送给TE

3:否则直接将结果码传送给TETA 处于在线数据模式时特殊波段内的TA-TE 链接用来嵌入结果码和数据

<mt> : SMS-DELIVERs 设置结果码提示发送路径缺省值为0 0SMS-DELIVER 提示不需要发送路径 1SMS-DELIVER+CMTI : SM,<index> 来提示发送路径 2SMS-DELIVER 除了class 2 消息由2 种结果码来发送

+CMT : [<alpha>,] <length> <pdu> (PDU 方式)

+CMT : <oa>,[<alpha>,] <scts> [,<tooa>, <fo>, <pid>, <dcs>, <sca>, <tosca>, <length>] <data> TEXT 方 式 3class 3SMS-DELIVER 消息采用<mt>=2 中的结果码来发送其他类型的消息 用 <mt>=1的格式

<bm> : 设置存储接收的广播消息的规则:

0:不向TE 发送广播消息提示信息广播消息已存储缺省值。

1:广播消息已存储并以格式+CBMI:BMl, <index>向用户显示存储位置。

2:新的广播消息采用2 种格式直接发送给TE

+CBM : <length> <pdu> PDU 方式 。

+CBM :<sn>,<mid>, <dcs>,<page>,<pages> <data> Text 方式。

3:对class 3 的广播消息采用<bm>=2 的操作,其他类型的消息采用<bm>=1 的操作

<ds> :用于SMS_STATUS_REPORT, 缺省值为0

0:不发送SMS-STATUS-REPORT

1:采用如下格式发送SMS-STATUS-REPORT

 +CDS : <length> <pdu> (PDU 方式)

+CDS : <fo>,<mr>, [<ra>] , [<tora>], <scts>,<dt>,<st> (Text 方式)

<bfr> :缺省值为0

0:当<mode> 取值为1-3TA 缓冲区中的结果码发送给TE

1:当<mode> 取值为1-3 时清除TA 缓冲区中的结果码。

命 令:

AT+CNMI=2,1,0,0,0                 //<mt>=1

响 应:

OK

响 应:

+CMTI : "SM", 1                   //收到新消息的提示

( 玩转工控)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201508/17362.html]
本文出处:新浪博客 作者: 玩转工控 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容