专注于音视频处理及流媒体开发!

罗索实验室

当前位置: 主页>啰嗦IT>IT旧闻>

戴尔670亿美元收购EMC 创科技界最大并购案

时间:2015-10-18 02:52来源:腾讯财经 作者:秩名 点击:
据雅虎财经报道,10月12日,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。
TAG: 收购  戴尔  EMC  并购  Dell  


雅虎财经报道,10月12日,戴尔宣布将以每股33.15美元的价格,收购EMC,交易总价670亿美元,从而成为全球科技市场最大规模的并购交易。

戴尔670亿美元收购EMC 创科技界最大并购案

戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。

双方已达成确定性协议,戴尔及该公司董事长兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)、MSD Partners和银湖,将共同收购EMC,而VMware仍将保持其独立的上市公司的地位。

根 据协议条款,EMC股东将获得每股24.05美元的现金,以及与EMC所持VMware权益相关联的跟踪股票。基于交易完成时EMC流通股的数量,股东每 持有1股EMC股份将获得约0.111股新的跟踪股票。基于VMware周三盘中的加权平均股价,这一跟踪股票价值为81.78美元。因此,股东的每股 EMC股份价值总和为33.15美元,而这笔交易的总价值约为670亿美元。由于两类股票的特征不同,所有者权益的差别,跟踪股票的价值有可能不同于 VMware股价。

目前,并购协议已经通过EMC董事会成员,下一步将征得EMC股东的同意。

业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。

戴尔收购EMC的一个重要因素,将是美联储是否会在未来几个月内加息。如果美联储加息,戴尔为收购EMC发行的戴尔-EMC债券在债券市场就没有多少吸引力。因为戴尔举债收购的成本将会上升,这将给交易带来潜在的风险。

另 一个因素是此交易涉及到VMware。除去现金收购交易部分之外,戴尔还会向EMC股东分配和出售部分所持的VMware股权。消息人士 称,“VMware目前也被认为是戴尔与EMC交易中最重要的一部分。EMC当前持有VMware大约80%的股权,市值约为320亿美元。消息人士称, 在交易完成之后,即便是抛售部分VMware的股权,戴尔仍将会持有该公司的控股股权。”

消息人士透露,戴尔收购EMC的谈判一直由迈克尔·戴尔和EMC首席执行官乔伊·图奇(Joe Tucci)亲自操刀。

两家合并后,戴尔的总部仍将设在美国德克萨斯州的Round Rock,而合并后的公司业务总部将设在EMC公司所在地的马萨诸塞州Hopkinton。

(责任编辑:落鹤生)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/201510/17395.html]
本文出处:腾讯财经 作者:秩名 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容