织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 啰嗦IT > 观察与评价 >

外媒:戴尔收购EMC或推进联想与IBM合作

落鹤生 发布于 2015-10-18 02:57 点击:次 
据科技网站crn 10月14日报道,戴尔以670亿美元的价格收购数据存储厂商EMC。分析人士称,此举很有可能影响到联想与EMC的经销合约。为进入数据中心市场,联想 将转而选择与IBM建立更深的合作关系,或是购买IBM的存储业务。TBR Inc。的分析师在13日晚间发布的简报中称,戴
TAG: 收购  IBM  戴尔  EMC  Lenovo  

据科技网站crn 10月14日报道,戴尔以670亿美元的价格收购数据存储厂商EMC。分析人士称,此举很有可能影响到联想与EMC的经销合约。为进入数据中心市场,联想 将转而选择与IBM建立更深的合作关系,或是购买IBM的存储业务。TBR Inc。的分析师在13日晚间发布的简报中称,戴尔收购EMC将会使EMC与联想合作画上句号。

这也使得联想必须迅速找到其他合作伙伴、收购其他公司,或建设属于自己的存储业务。

TBR 数据中心的分析师Krista Macomber表示,联想可以采取的方式有很多种,它可以深化与IBM的经销关系,也可以买下IBM的存储业务。这些方案都能使联想在北美站稳脚跟,提 升竞争力,以应对戴尔并购EMC后所面临的挑战。并且,鉴于联想2004年收购了IBM的个人电脑业务,又在10年后收购了IBM的X86服务业务,联想 与IBM合作的方案将会有不错的前景。但IBM拒绝对此事作出回应。

Krista Macomber表示,目前,联想在北美和中国都有制造并销售EMC的存储设备,并且这些产品很受市场欢迎。去年5月,联想发布了自己研发的存储系列。

联想的新闻发言人称,联想目前正在考虑与EMC的经销合约的问题。新闻发言人表示:“我们目前还尚未考虑此次收购对联想与EMC的合作关系会带来什么影响,但联想与EMC的关系会有所转变。联想始终致力于为中国消费者提供高性能的存储设备。”

 

一位不愿透露姓名的经销商表示,他并不关心联想与EMC之间的关系,因为消费者对于相关产品的需求并不大。

许多人指责联想通过低价与对手竞争,根据TBR的报告显示,戴尔的此次并购对联想的数据中心发展造成了影响,联想亟需想出一个“快速回应”的方案,以应对目前面临的挑战。

TBR的分析师在报告中称:“联想正积极进入数据中心市场,但它也面临着一个战略性挑战,其在存储和网络等方面的能力不足。联想在硬件方面的优势正在减弱,但仍有实力与戴尔和EMC抗衡。”

(网络)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201510/17396.html]
本文出处:cnbeta网站 作者:网络 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容