织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索实验室

当前位置: 主页 > 行业动态 > 『生物识别』 >

人社部:新社保卡望引入生物识别等新技术应用

落鹤生 发布于 2015-10-28 11:41 点击:次 
10月28日从人力资源社会保障部获悉,截至2015年9月底,全国社会保障卡持卡人数突破8亿,达到8.09亿人,提前完成“十二五”规划的发行量任务,实现历史性飞跃,普及率达到59%。
TAG: 生物识别  社保卡  

  10月28日从人力资源社会保障部获悉,截至2015年9月底,全国社会保障卡持卡人数突破8亿,达到8.09亿人,提前完成“十二五”规划的发行量任务,实现历史性飞跃,普及率达到59%。

  人社部表示,全国除西藏外,各省份均已全面发行社会保障卡,地级以上城市覆盖率达到94.5%,29个省份已实现所辖地市全部发卡。

  社保部还表示,社会保障一卡通是社会保障卡建设的目标。当前,人力资源和社会保障工作进入了统筹城乡、覆盖全民的新阶段,社会保障卡工作必须进一步加大推进力度,早日实现“一卡通”。为此,要继续推进以下几方面工作:

  稳步推进社会保障卡发行工作,逐步实现人群全覆盖。力争今后两年再增发2亿张社会保障卡,预计2017年底持卡人数将超过10亿,最终实现城乡居民人手一卡;

  全力推进社会保障卡应用工作,推动社会保障卡身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付六类功能的深度应用,大力推动社会保障卡在异地就医等跨地区业务中的应用;

  进一步加强用卡环境建设,构建支持“一卡通”的技术保障体系;

  做好技术研究与储备,推动“一卡通”创新步伐。紧密跟踪芯片技术的发展方向,积极研究无线支付、基于互联网服务的用卡方式、生物特征识别等新技术的应用,为新一代社会保障卡做好技术储备。

  A股上市公司中,新国都国民技术等IC卡芯片技术商,或有望从社保卡应用拓展国产中获益,佳都科技等生物识别技术概念,也同样值得关注。

(秩名)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www1.rosoo.net/a/201510/17399.html]
本文出处:中国证券网 作者:秩名 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片