专注于音视频处理及流媒体开发!

罗索实验室

关于使用SHA-1密码算法的风险提示

时间:2017-04-18 13:25来源:国家密码管理局 作者:oscca 点击:
近期,SHA-1杂凑密码算法碰撞攻击实例公布,对SHA-1算法的攻击从理论变为现实,继续使用SHA-1算法存在重大安全风险。相关单位应遵循密码国家标准和行业标准,全面支持和应用SM3等国产密码算
TAG: SHA-1  SM3  


  近期,SHA-1杂凑密码算法碰撞攻击实例公布,对SHA-1算法的攻击从理论变为现实,继续使用SHA-1算法存在重大安全风险。相关单位应遵循密码国家标准和行业标准,全面支持和应用SM3等国产密码算法,严格按照《商用密码管理条例》等相关法律法规的要求开展商用密码研发、生产、销售、使用等活动。

                          国家密码管理局
2017年4月3日

(责任编辑:jackyhwei)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [/a/201704/17511.html]
本文出处:国家密码管理局 作者:oscca 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容